Oleaginosas
Las oleaginosas son básicamente semillas vegetales que se caracterizan por tener ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados indispensables para la nutrición del ser humano.
Entre las principales oleaginosas tenemos la soya, las semillas de algodón, los cacahuates, las nueces, las semillas de girasol, el coco, el maíz y las olivas (aceitunas). El mayor consumo de oleaginosas lo tenemos en los aceites que consumimos (de ajonjolí, cártamo, semillas de girasol, canola, semillas de lino, maíz u oliva). También forman parte de este grupo las castañas, las almendras crudas, la avellana y la semilla de calabaza.
Beneficios de las semillas y plantas oleaginosas:
- Son fuente de energía.
- Contienen proteínas de mediana calidad.
- Son ricos en vitaminas A, D, E y K.
- Son protectores del corazón gracias a su alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y omega-6, que tienen que ver con la reducción del colesterol.
- Son antioxidantes.
¡Que buena información! Tan acertada.
ResponderEliminarMe podrías compartir ¿Para que enfermedades se podría sugerir el consumo frecuente de las oleaginosas? ¿Cuántas serian las porciones máximas de algunas de ellas?
Saludos.
Yo lo sugeriría para dislipidemias, patologías óseas, enfermedades en donde se presente inflamación a nivel celular. también indicaría las oleaginosas en la dieta diaria como buena fuente de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas.
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